【随時更新】最新イベントクエスト情報一覧。役立つ素材を効率よく入手しよう

オズクロ(オズクロノクロニクル)において時期限定、期間限定で公開されるイベントクエストを一覧紹介。 各イベントクエストの報酬や情報を随時載せていくので、周回時の参考にしてほしい。

▼ 目次

【随時更新】最新イベントクエスト情報

現在配信されているイベントクエスト、入手素材などを紹介。

曜日クエストに関しては基本的に月曜~日曜の順で掲載している。

各イベントクエストに関しては個別ページにて詳細を解説。攻略時の参考に。

現在配信中の限定クエスト

巨大ボスダンジョン「巨大水晶ゴーレムの洞窟」配信イベント開催中!

配信期間:5月27日(金)18:00~6月14日(火)メンテナンス前まで

イベントクエストで手に入るオデットの欠片を集めることで、★5ソウルルーン「オデット」が入手出来るぞ!

非常に優秀なステータスと汎用性の高い強力なスキルを持つソウルルーン、オデットは

この機会にぜひ入手しておきたいソウルルーンだ。

また、本クエストの攻略記事に安全かつ迅速な討伐方法を掲載している。

なかなか討伐出来ない!というプレイヤーはぜひこの記事を読んで挑戦してみて欲しい。

▶︎期間限定「巨大水晶ゴーレム」徹底攻略。楽して強力な★5ルーンを手に入れよう
クエスト名消費DP報酬
巨大水晶ゴーレムの洞窟 12ティンカーベルの欠片(★4)
赤ずきんの欠片(★4)
ティンカーベルの欠片(★3)
赤ずきんの欠片(★3)
巨大水晶ゴーレムの洞窟 24オデットの欠片(★5)
ティンカーベルの欠片(★4)
赤ずきんの欠片(★4)
ティンカーベルの欠片(★3)
巨大水晶ゴーレムの洞窟 36オデットの欠片(★5)
ティンカーベルの欠片(★4)
赤ずきんの欠片(★4)
巨大水晶ゴーレムの洞窟 48オデットの欠片(★5)

クエスト報酬

オデットの欠片

【アルバイト素材】

★5ソウルルーン、オデットを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。本イベントクエストの目玉素材。

魔法箱はアルバイト【錬金】で作成可能。赤ずきん、ティンカーベルの作成に必要な欠片が20個であるのに対し、オデットの入手には125個の欠片が必要である。

オデットのみを狙って入手するには報酬でオデットの欠片のみを入手することが出来る巨大水晶ゴーレムの洞窟4を周回するのが早い。ちなみに手に入るタイプはランダム。

オデットについてはこちらの記事を参照して欲しい。

▶︎オデットの評価とスキル・ステータス詳細

ティンカーベルの欠片

【アルバイト素材】

★3~★4ソウルルーン、ティンカーベルを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。

魔法箱はアルバイト【錬金】でティンカーベルの欠片を20個使用することで作成することが出来る。

手に入るタイプはランダム。

ティンカーベルについてはこちらの記事を参照して欲しい。

▶︎ティンカーベルの評価とスキル・ステータス詳細

赤ずきんの欠片

【アルバイト素材】

★3~★4ソウルルーン、赤ずきんを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。

魔法箱はアルバイト【錬金】で赤ずきんの欠片を20個使用することで作成することが出来る。

手に入るタイプはランダム。

【随時更新】曜日ダンジョンスケジュール

曜日ダンジョンとは、特定の曜日・時間帯にのみ出現するイベントダンジョンです。

ストーリーダンジョンでは手に入りにくい進化素材アルバイト用素材などが獲得できます。

また、ルナの天空城ではソウルルーンの強化に適した素材用のルーンが獲得できます。

出現スケジュールをチェックして、レアアイテムをゲットしましょう!(ゲーム内スケジュールより引用)

◆曜日ダンジョン

基本的に○○(曜日)ダンジョン、○○(ダンジョン名)という呼称で統一され、手に入るのは進化素材がメイン。

例外として毎日ダンジョン「焼け落ちた集落のみアルバイト用素材が入手できる。

※「焼け落ちた集落」は1DPあたりのRANK経験値効率が群を抜いて高いのでRANK経験値稼ぎにオススメだ。その他、経験値効率に関してはこちらの記事も参考にしてほしい。▶︎稼ぎの良いクエストは?経験値別レベル上げ効率ランキング
ダンジョン名出現時間報酬アイテム
秘密の花園月曜日ルビータイプ進化素材
村の悪党退治火曜日サファイアタイプ進化素材
霊姉妹の悪戯水曜日トパーズタイプ進化素材
カリダの誕生祭木曜日エメラルドタイプ進化素材
盗賊の宝物庫金曜日売却用ソウルルーン
不良品陶器の工場土曜日ルビータイプサファイアタイプ進化素材
見知らぬ空き地日曜日エメラルドタイプトパーズタイプ進化素材
焼け落ちた集落毎日アルバイト素材
帽子屋のお茶会毎日全タイプ共通進化素材

◆ルナの天空城

ソウルルーンの強化時、合成することで大量の経験値を取得できる「マンドラシリーズ」が手に入るイベントダンジョン。

呼称は「ルナの天空城 ○○(タイプ名)庭園」で統一されている。

ソウルルーンのレベル上げの効率化に必須とも言えるイベントダンジョンなので、メインにしているタイプのソウルルーンが手に入る曜日はなるべく周回しておきたい。

難易度が上がるほど手に入るマンドラシリーズのランクも上昇していく

★3のマンドラゴラが安定して入手できるルナの天空城6を周回できるようになれば、レベル上げ効率も飛躍的に上昇する。

なお、曜日ダンジョンと違い、特定の曜日に加え、特定の時間のあいだにしか出現せず、出現曜日は月~木土日の6日間。

1つのタイプのマンドラを狙いたい場合は平日に走ることをオススメする。

※6/7のメンテナンス後よりルナの天空城の全クエストの難易度が緩和された。

これまでより高難易度の攻略が容易になったので、この機会に挑戦してみよう。

ダンジョン名出現時間報酬ソウルルーンタイプ
ルナの天空城
ルビー庭園
月曜7:00~8:00ルビータイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
ルナの天空城
サファイア庭園
火曜7:00~8:00サファイアタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
ルナの天空城
トパーズ庭園
水曜7:00~8:00トパーズタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
ルナの天空城
エメラルド庭園
木曜7:00~8:00エメラルドタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
ルナの天空城
ルビー&
エメラルド庭園
土曜7:00~8:00ルビータイプ
エメラルドタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
ルナの天空城
トパーズ&
サファイア庭園
日曜7:00~8:00トパーズタイプ
サファイアタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00