ねずみの女王の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ねずみの女王」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ねずみの女王の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ねずみの女王を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ねずみの女王の評価点と基本情報

ねずみの女王

ねずみの女王の基本情報

ねずみの女王46レアガチャ

ねずみの女王の強い点・弱い点

ねずみの女王の強い点・使える点

クールタイムのリセット

リンクスキルのCTをリセットできる。即座に使えるということは、効率中には、最高のルーンである。進化することでアクティブスキルのCTが短くなるので、利便性が非常にあり、優秀である。

特定型からの被ダメ軽減

パッシブなので、サブにいれて使うのが無難。スキルは、進化するまでアクティブCT時間が長いので、使い道が少ない。

ねずみの女王の弱い点・使えない点

アクティブスキル

リンクスキルのCTをリセットできるのは、需要があるが、発動までの時間が50秒に1回では、ほぼ使い捨てと同じなので使いづらい。進化することでアクティブスキルのCT時間が短くなることで解決するようだ。

被ダメ軽減

タイプがトパーズなので非常に魔法防御が高い。しかし、ステータスが平均的に低いので、他ルーンで補てんの必要があり、回避技術が非常に大維持になる。

ねずみの女王の基本情報とステータス

ねずみの女王のソウルルーン・キャラクター画像

★4 
★5 
★6 

ねずみの女王のソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★497209972925115
★(例:5)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★(例:6)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

ねずみの女王のスキルと進化素材

ねずみの女王のソウルルーン・キャラクタースキル

★4 瞬速マウス ねずみの女王の希望I
★5 現在調査中です 現在調査中です
★6 現在調査中です 現在調査中です

ねずみの女王のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディトパーズ陶器26
メタル陶器3
キングトパーズ陶器11
キャンディハート陶器26

ねずみの女王の評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。ねずみの女王は、人間型からのダメージを軽減することができるルーン。パッシブスキルはそれほど優秀ではないが、アクティブスキルの性能は、★4ルーン内でトップクラス。リンクスキルのクールタイムをリセットすることができる。進化するとアクティブスキルのCTが短くなるので利便性が増える。組み合わせ次第では、化けるルーンである。まずは、★6まで進化させてみよう。序盤は、使う頻度はそれほど高くなく、進化してから真価を発揮するルーン。