みつばちマーヤの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「みつばちマーヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事。みつばちマーヤの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、みつばちマーヤを入手した際の参考にしてほしい。

▼ 目次

みつばちマーヤの評価点と基本情報

みつばちマーヤの基本情報

初期レアリティ最大レアリティ入手方法
46覚醒ボス「覚醒ハジス」報酬素材交換

みつばちマーヤの評価、強い点・弱い点

◆人特攻パッシブは覚醒ボス周回に有利

ルビータイプ

上昇倍率自体は通常の攻撃力上昇パッシブより高い上、こちらは与ダメージにそのまま作用するため防御力で減衰されることもなく強力。

格上の覚醒ボスにもダメージが通りやすくなるので一考の余地有りだ。

◆入手が容易

みつばちマーヤは、覚醒ボス「覚醒ハジス」の報酬素材と交換できるソウルルーン。

★6まで育ち、バランスの良い攻撃寄りステータスを持っており、任意のタイプを獲得できるためタイプ統一用パーツとして最適。

◆統一するタイプに合わせたタイプ選択を

全タイプを揃えるのが容易なためどのタイプを育てるかは悩みどころだが、現環境ではタイプ統一の恩恵が高いため将来的に自分が統一する予定のタイプを育てておけば間違いない。

パッシブスキル性能はサファイアタイプ以外は限定的なため、パッシブスキルの性能を考慮するならばルビータイプかサファイアタイプになるが、正直な所どれを選んでしまっても構わない程度の上昇倍率にとどまっているため、タイプ統一の恩恵が高いルビータイプやエメラルドタイプを育成するのが無難といえるだろう。

みつばちマーヤの基本情報とステータス

みつばちマーヤのソウルルーン・キャラクター画像

★4   
★5   
★6    

みつばちマーヤのソウルルーン・キャラクターステータス

※項目内のオレンジ部分は特に高い成長補正が得られるパラメータです。

ルビータイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

サファイアタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)      
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

トパーズタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

エメラルドタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

みつばちマーヤのスキルと進化素材

みつばちマーヤのソウルルーン・キャラクタースキル

ルビータイプ

★416秒間、敵全体の魔法攻撃力が9%減少する。人間型の敵に与えるダメージが6%増加する。
★5  
★6  

サファイアタイプ

★416秒間、敵全体の魔法攻撃力が9%減少する。敵からの攻撃回避に成功したときから5秒間、与えたダメージに応じてHPを小回復する。
★5  
★6  

トパーズタイプ

★416秒間、敵全体の魔法攻撃力が9%減少する。人間型の敵から受けるダメージが6%減少する。
★5  
★6  

エメラルドタイプ

★416秒間、敵全体の魔法攻撃力が9%減少する。人間型の敵にクリティカル攻撃ダメージを与えたとき、HPを中回復する。
★5  
★6  

みつばちマーヤのソウルルーン・キャラクター進化素材

★4→★5

トパーズタイプ

みつばちマーヤの評価まとめ

覚醒ボスクエストの素材を交換することで入手できるオオカミ、みつばちマーヤ、雪の女王は全て種族特攻を持つソウルルーン。

パッシブ面での汎用性には若干欠けるが、バランスの良いステータスを持っており複数枚入手も比較的容易。

根気さえあれば運極ルーンとして運用していくことも可能だ。

おすすめは種族ダメージ上昇パッシブを持つルビータイプ。

任意のタイプを入手できるという点からタイプ統一用のパーツとしても運用可能だが、パッシブ面で考えると火力を伸ばし役割が持てるという点がポイント。