シェヘラザードの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「シェヘラザード」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シェヘラザードの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、シェヘラザードを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シェヘラザードの評価点と基本情報

シェヘラザード

シェヘラザードの基本情報

シェヘラザード46レアガチャ

シェヘラザードの強い点・弱い点

シェヘラザードの強い点・使える点

固定ダメージ

シェヘラザードの気絶攻撃を防ぐスキルが優秀。魔法攻撃力の高いルーンは、基本的に物理防御力が低いので、回避技術が重要になってくる。敵の攻撃で気絶してしまったときに、回避できないと死に直結してしまうので、非常に重要なスキル。しかし、敵の攻撃を完璧に避けれるのならば、不必要なスキルである。

特定型への大ダメージ

シェヘラザードは、悪魔型の敵に与えるダメージが8%増加する。元々魔法攻撃力が高いので、十分な威力を発揮する。装備中のソウルルーンに、クリティカル増加、魔法攻撃力増加がいると尚心強い。

シェヘラザードの弱い点・使えない点

回避技術の向上

魔法攻撃力の高いルーンすべてに言えるが、物理防御が非常に低いので、回避技術がマストになる。

リーダーとして

リーダーとして使うには、スキルのCTが長く使いづらい。魔法攻撃の高いルーンの場合、気絶回避は重要だが、安心して殴られても耐えられないので、利便性のあるスキルが必要だ。

シェヘラザードの基本情報とステータス

シェヘラザードのソウルルーン・キャラクター画像

★4シェヘラザード 
★5 
★6 

シェヘラザードのソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★481244811744272
★(例:5)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★(例:6)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

シェヘラザードのスキルと進化素材

シェヘラザードのソウルルーン・キャラクタースキル

★4 千夜一夜の風 語り手の情熱I
★(例:5) 現在調査中です 現在調査中です
★(例:6) 現在調査中です 現在調査中です

シェヘラザードのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディルビー陶器26
メタル陶器3
キングルビー陶器11
キャンディハート陶器26

シェヘラザードの評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。シェヘラザードは、★4の中で魔法攻撃力に特化したルーンである。更に悪魔型の敵に与える魔法攻撃ダメージがUPする。魔法攻撃力が非常に高いので魔法防御力の低いモンスターの出現クエスト周回が効率的になる。パッシブでルビータイプの魔法攻撃力UP系を複数体入れることで安定する。しかし、魔法攻撃力の高いソウルルーンにしてしまうと、物理防御力が低くなってしまうので、回避技術の向上が必要になってくる。序盤~終盤どこのクエストに連れて行っても問題ない性能となっている。