シンドバッドの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「シンドバッド」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シンドバッドの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、シンドバッドを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シンドバッドの基本情報

シンドバッド35レアガチャ

シンドバッドの強い点・弱い点

シンドバッドの強い点・使える点

物理攻撃・防御が高め

シンドバッドは、ステータス全般が高めであり、特に物理攻撃・防御力が突出している。アクティブスキル、パッシブスキル共に、物理攻撃依存の為、非常にかみ合っていて使いやすい。

アクティブスキル性能がトップクラス

シンドバッドは、アクティブスキルの性能がトップクラス。物理攻撃にだけだが、敵全体の物理防御力を5%14秒間下げることができる。進化することにより上昇値が上がるので、どのクエストにも比較的連れていきやすいソウルルーンである。

シンドバッドの弱い点・使えない点

AUTO周回

シンドバッドは、AUTO周回にはまったく向かない。サブ装備ソウルルーンとして入れる需要はない。パッシブスキルが特定の敵にしか効かない為である。ステータスは高めだが、それだけなので編成する必要はない。

魔法系対策

物理攻撃・防御が高めのソウルルーンによくある、魔法攻撃・防御力が非常に低く、回避が重要になる。回避は、タイミングが重要になってくるので敵のモーション、敵のHPバーの下をよく見て対処する必要がある。

シンドバッドの基本情報とステータス

シンドバッドのソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

シンドバッドのソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★375925354225313154
★4111837279937219552
★5     

"

シンドバッドのスキルと進化素材

シンドバッドのソウルルーン・キャラクタースキル

★3 夢見た冒険譚 シンドバッドの情熱Ⅰ
★4 夢見た冒険譚 シンドバッドの情熱Ⅱ
★5  

シンドバッドのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディルビー陶器25
ベビールビー陶器22
キャンディハート陶器25

"

"

シンドバッドの評価まとめ

リセマラはずれソウルルーンの1体。★3で排出され、★5まで育成することができる。早熟なのですぐに育成でき即戦力として使うことができる。アクティブスキルは、敵全体の物理防御力を5%15秒間減少させることができる。非常に優秀なスキルで敵が強くなる中盤~終盤にかけて大活躍する。パッシブスキルは、動物型の敵へ与えるダメージが6%増加する。敵が動物型のときは、絶対に連れていきたいソウルルーンである。ステータスは全体的に高めだが、魔法型の敵が苦手である。リーダーとしてアクティブスキルを利用したいが、パッシブスキルが特定の敵しか大ダメージを与えることができないので、使いどころが難しいだろう。