ジーニーの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ジーニー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ジーニーの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ジーニーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ジーニーの基本情報

ジーニー36レアガチャ

ジーニーの強い点・弱い点

ジーニーの強い点・使える点

トップクラスの防御力

ジーニーは、元々物理防御力が高い。パッシブスキルで物理防御力増加、アクティブスキルで更に物理防御力を増加となり、相乗効果でトップクラスの防御力を備えたリーダー候補である。

装備ソウルルーン配置

リーダー、サブ装備ソウルルーンとしても、問題なく使うことができる。進化することで、物理防御力の増加値がUPするので、レアリティが上がれば上がるほど活躍場所が増えるソウルルーンである。

ジーニーの弱い点・使えない点

進化するまで我慢

ジーニーは、進化するまでパッシブスキルでの物理防御力上昇値が非常に低い、進化することで上昇値が少しずつ上昇する。大器晩成で強くなるソウルルーンである。

魔法防御力の低さ

ジーニーは、物理防御力は★3ソウルルーン内でトップクラスだが、魔法防御力は、異常なぐらい低い、周回編成にいれる場合は、他装備ソウルルーンで補う必要性がある。

ジーニーの基本情報とステータス

ジーニーのソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

ジーニーのソウルルーン・キャラクターステータス

サファイアタイプ
★34596135452345
★478168235784116
★5     

"

ジーニーのスキルと進化素材

ジーニーのソウルルーン・キャラクタースキル

★3 レトロランプ ジーニーの慈愛I
★4 レトロランプ ジーニーの慈愛Ⅱ
★5  

ジーニーのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディサファイア陶器25
ベビーサファイア陶器22
キャンディハート陶器25

"

ジーニーの評価まとめ

リセマラあたりソウルルーンの1体。アクティブスキルは、物理防御力大幅増加、更に物理防御力を増加するパッシブスキルを所持している。なかなか勝てないクエストに連れていくの良い。物理防御強化あるのとないのとでは、差がでてくる。★3で排出されるが、★6まで育成することができる。安定した周回をする際に、いれておいて損しないパッシブスキルを持っている。リーダーとして、使うのも良し、サブ装備ソウルルーンとしても捨てがたいアクティブスキルである。