チョコレート魔女の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「チョコレート魔女」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。チョコレート魔女の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、チョコレート魔女を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

チョコレート魔女の基本情報

チョコレート魔女36レアガチャ

チョコレート魔女の強い点・弱い点

チョコレート魔女の強い点・使える点

敵単体への大ダメージ

チョコレート魔女は、アクティブスキルで敵1体に物理防御力の121%の大ダメージを与えることができる。装備ソウルルーンは、適切なものを選び、絶大なダメージを与える。

性能はトップクラス

チョコレート魔女は、圧倒的な敵単体への大ダメージ、物理防御力6%増加で、抜け目がない。

チョコレート魔女の弱い点・使えない点

装備で全タイプソウルルーン必要

チョコレート魔女のパッシブスキルは、全タイプのソウルルーンを装備しないと恩恵を受けることができない。しかし、全タイプのソウルルーンを装備し、相乗効果が産まれる組み合わせを見つけることで、トップクラス効果を発揮する。

全ステータスが低い

チョコレート魔女は、アクティブスキル&パッシブスキル共に抜け目がないが、非常にステータス値が低い。進化してから活躍し始めるソウルルーンである。大器晩成型である。

チョコレート魔女の基本情報とステータス

チョコレート魔女のソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

チョコレート魔女のソウルルーン・キャラクターステータス

サファイアタイプ
★39191148351832
★4164164266633325
★5     

"

チョコレート魔女のスキルと進化素材

チョコレート魔女のソウルルーン・キャラクタースキル

★3 チョコブレイク チョコ魔女の慈愛I
★4 チョコブレイク チョコ魔女の慈愛Ⅱ
★5  

チョコレート魔女のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディサファイア陶器25
ベビーサファイア陶器22
キャンディハート陶器25

"

"

チョコレート魔女の評価まとめ

リセマラあたりソウルルーンの1体。アクティブスキルは、敵単体に物理防御力の121%のダメージを与える、装備ソウルルーンにより威力が上下するので適正な装備ソウルルーンを選ぼう。パッシブスキルは、全タイプのソウルルーンを装備すると物理防御力が6%増加する、進化すると上昇値がUPするので早めに進化しよう。★3で排出されるが、★6まで育成することができる。リーダーとしても立ち回れる優秀なソウルルーンである。しかし、本領発揮をするためには、進化を行う必要があるが3段階の進化には、根気が必要になってくる。