ティンカーベルの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ティンカーベル」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ティンカーベルの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ティンカーベルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ティンカーベルの基本情報

ティンカーベル35レアガチャ・アルバイト(ミステリー)

ティンカーベルの強い点・弱い点

ティンカーベルの強い点・使える点

ラック運極を簡単に狙える

ティンカーベルは、初心者でもラック運極にすることが可能である。はじめてのラック運極50を作れてしまう。作るのは、根気がいるが作れれば終盤になっても十分に活躍できる。ティンカーベルを50体集めてあとは、進化させるだけとなる。

簡単入手方法

★3以上確定ガチャとアルバイト「ミステリー」で入手することができ、好きなタイプを選択できる。好きなタイプのティンカーベルをGETしよう。

ティンカーベルの弱い点・使えない点

全体的

ステータスが全体的に低く、タイプ:トパーズの特徴である、魔法防御も低い。進化しても、微々たるものである。

入手

ティンカーベルは、簡単に入手することができるが、ラック運極を狙うとなるとEVENTクエスト100週してもまだ足りないので、時間と根気が大事になる。スタミナ回復は、ログインボーナスでもらえるDPポーションがオススメ。

ティンカーベルの基本情報とステータス

ティンカーベルのソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

ティンカーベルのソウルルーン・キャラクターステータス

トパーズタイプ
★39042421262193
★415773732203848
★5     

"

ティンカーベルのスキルと進化素材

ティンカーベルのソウルルーン・キャラクタースキル

★3 フェアリーシール ティンクの希望I
★4 フェアリーシール ティンクの希望Ⅱ
★5 (該当レアリティのアクティブスキルが入ります) (該当レアリティのパッシブスキルが入ります)

ティンカーベルのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディトパーズ陶器25
ベビートパーズ陶器22
キャンディハート陶器25

"

ティンカーベルの評価まとめ

ティンカーベルは、★3以上確定ガチャとアルバイト「ミステリー」で入手可能なソウルルーンである。EVENT期間中に、初心者でも簡単にラック運極50を目指せるソウルルーンのひとつである。各色ともに入手確率はランダムなので、数をこなせば絶対入手できるので試してみる価値あり。アクティブスキルは、敵から受けたダメージの32%分のダメージを与えることができる。しかし、攻撃を受けることが前提なので、回復系やHP上昇系のソウルルーンと組み合わせないと使っていくことは、難しい。アクティブスキルの効果時間が長いのも特徴のひとつである。パッシブスキルで魔法防御力が3%増加する。魔法防御力が非常に高くなる。ラック運極で使うには、リーダー前提なので、タイプの選択を誤らないよう注意が必要である。