ハーメルンの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ハーメルン」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ハーメルンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ハーメルンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ハーメルンの評価点と基本情報

ハーメルンの基本情報

ハーメルン36レアガチャ

ハーメルンの強い点・弱い点

ハーメルンの強い点・使える点

ダメージ軽減率

ハーメルンは、★3の中では、トップクラスの防御力である。パッシブスキルの効果により、更に圧倒的な防御力を垣間見ることができる。非常に優秀なソウルルーンである。

ステータス値

ハーメルンは、物理防御力に特化しており、序盤から終盤にかけ、どこのクエストにでも連れていくことができる。AUTOで周回する際にも、装備しておくことで安定した周回を可能とする。

ハーメルンの弱い点・使えない点

スキル効果

ハーメルンのアクティブスキルは敵全体に毒によるダメージを与えることができます、威力が微々たるものなので、使う意味がない。リーダーとして使うよりは、サブ装備ソウルルーンとして活躍する。

パッシブスキル性能

ハーメルンのパッシブスキルは、敵から受けるダメージを軽減します。しかし、★3の段階では軽減率が4%なので微々たるもの、進化することで被ダメ減少値が上がっていくので、真価するのは★5以上になってからになる。大器晩成型である。

ハーメルンの基本情報とステータス

ハーメルンのソウルルーン・キャラクター画像

★3ハーメルン 
★4 
★5 
★6 

ハーメルンのソウルルーン・キャラクターステータス

サファイアタイプ
★352752785220210547
★4     
★5     

ハーメルンのスキルと進化素材

ハーメルンのソウルルーン・キャラクタースキル

★3 猛毒の笛 ハーメルンの慈愛I
★4 猛毒の笛 ハーメルンの慈愛Ⅱ
★5  

ハーメルンのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディサファイア陶器25
ベビーサファイア陶器22
キャンディハート陶器25

"

ハーメルンの評価まとめ

リセマラあたりソウルルーンの1体。。★3で排出されるが、★6まで育成することができる。育てるのには根気が必要であるが、軽減系のパッシブスキルが非常に優秀である。アクティブスキルでは、5秒間の間、敵全体に1秒ごとに毒によるダメージを与えることができる。威力は微々たるものなので、リーダーとして使う必要は皆無である。中盤~終盤にかけて、軽減&回復系のソウルルーンを重宝するようになるので、★5ソウルルーンに、なるころには、トップクラスのルーンになっているだろう。