ピーターパンの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ピーターパン」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ピーターパンの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ピーターパンを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ピーターパンの評価点と基本情報

裸の王様

ピーターパンの基本情報

ピーターパン46レアガチャ

ピーターパンの強い点・弱い点

ピーターパンの強い点・使える点

火力増幅

リーダーとして使うことで、物理&魔法攻撃力を21%UPさせることができる。次にスキルを発動できるまでのインターバルの事を考え、使用タイミングが大事である。力押しで、ガンガン殲滅するときに、お世話になりそうだ。

必殺技の威力大幅アップ

必殺技威力が20%アップサブに入れても、効果を実感できる。あるのとないのでは、天と地の差ほどある。序盤でも威力が実感できるので積極的にメンバーに組み込もう。

ピーターパンの弱い点・使えない点

必殺技を打つまで

SPが溜まるまでパッシブは、なんの効果もないので、他ルーンに頼りっきりになってしまう。発動タイミングが必殺技なので、他ルーンで補うことができれば、使い道がでてくるだろう。

打たれ弱さ

他ルーンでカバーできれば、問題ないが、物理&魔法防御が極端に低い。装備・リンクとの組み合わせが重要である。タイミングよくスワイプし、攻撃の範囲外へ逃げることで打たれ弱さを回避することができる。

ピーターパンの基本情報とステータス

ピーターパンのソウルルーン・キャラクター画像

★4ピーターパン 
★5 
★6 

ピーターパンのソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★422622675757930
★(例:5)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★(例:6)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

ピーターパンのスキルと進化素材

ピーターパンのソウルルーン・キャラクタースキル

★4 ダンシングスカイ ピーターパンの情熱I
★(例:5) 現在調査中です 現在調査中です
★(例:6) 現在調査中です 現在調査中です

ピーターパンのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディルビー陶器26
メタル陶器3
キングルビー陶器11
キャンディハート陶器26

ピーターパンの評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。★4で入手できる中でリーダーでもサブでも両方とも活躍できるルーンである。物理攻撃&魔法攻撃力UP21%のバフを与えることができる。パッシブスキルも攻撃的な必殺技の威力が20%UPというものである。どこでも連れていきやすく、序盤中盤で活躍のできるルーンである。SPを効率よく貯め、必殺技につなげるのが、上達への近道だ。★6まで進化するので、今後の活躍に期待が持てる。