メデューサの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「メデューサ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。メデューサの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、メデューサを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

メデューサの評価点と基本情報

メデューサ

メデューサの基本情報

メデューサ46レアガチャ

メデューサの強い点・弱い点

メデューサの強い点・使える点

圧倒的魔法力

スキルを使用することにより、21%魔法攻撃力がUPする。パッシブスキルで魔法攻撃力がUPするルーンと一緒に装備することで高い能力を発揮できる。組み合わせ次第では、HARDでも安定してクエストを周回できる。

安定した立ち回り

パッシブスキルがエメラルドルーン1個につき、3.2%増加する。タイプがエメラルドなので、HP残に気にせず、立ち回ることができる。中盤ぐらいまで、AUTOで戦っても負けることはないだろう。

メデューサの弱い点・使えない点

スキル効果時間

パッシブスキルと連携して使用することができないので、他ルーンに依存してしまう。このスキルの為に、リーダーにするのは、不作である。

HP上昇の恩恵

HPは、非常に高く安定して闘うことができるが、スキルとの相乗効果がないので、他ルーンのパッシブに依存してしまう。メデューサだけでは、効果が薄いので、使い道が難しいだろう。

メデューサの基本情報とステータス

メデューサのソウルルーン・キャラクター画像

★4 
★5 
★6 

メデューサのソウルルーン・キャラクターステータス

エメラルドタイプ
★480801718012586
★(例:5)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★(例:6)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

メデューサのスキルと進化素材

メデューサのソウルルーン・キャラクタースキル

★4 暗示の魔眼 メデューサの幸福I
★(例:5) 現在調査中です 現在調査中です
★(例:6) 現在調査中です 現在調査中です

メデューサのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
 現在調査中です11
 現在調査中です26
 現在調査中です3
 現在調査中です11
 現在調査中です26

メデューサの評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。★6まで進化するのも魅力のひとつだ。タイプがエメラルド型なだけあって、HPが大きく上昇。優秀な魔法力の高さも魅力のひとつである。安定周回するには、スキルとパッシブの組み合わせで相乗効果のあるルーンで組むのが吉である。BOSS以外は、AUTOで周回することも可能となる(NORMAL)。リンクは「白雪姫」にすることで抜群の効果を発揮する。遠距離攻撃の名手、単体攻撃に対して有利である。スキルと相乗関係ではないので使い場所を選ぶ。序盤では、使いやすいのでオススメ。