ヴァンパイアの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「ヴァンパイア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ヴァンパイアの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、ヴァンパイアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ヴァンパイアの評価点と基本情報

ヴァンパイア

ヴァンパイアの基本情報

ヴァンパイア46レアガチャ

ヴァンパイアの強い点・弱い点

ヴァンパイアの強い点・使える点

特定型に対して大ダメージ

人間型に対し、8%の物理攻撃ダメージ増加。パッシブスキルなのでサブ装備枠なら入れていても良い。敵が偏った人間型ばかりの場所にいく場合は、間違いなくヴァンパイアはオススメ。効率的に周回する際、少しの無駄も減らすべきだ。

ピンチのとき

絶体絶命のときに、使える優秀なスキル8秒間45%物理防御UP。8秒間しか効果がないので、使うタイミングはシビアだが、効果は保証。出血状態も解除できる。

ヴァンパイアの弱い点・使えない点

敵の攻撃タイプ

スキルが優秀だとしても魔法攻撃で攻撃されていた場合、まったくもって意味のないスキルとなってしまう。万全の態勢でクエストに挑む必要がありそうだ。

種族間のキラー

人間型に、効果的にダメージを与えられるパッシブだが、型の表示がないので明らかな人間以外に効くのかの判断がつかないので使う場所に困ることだろう。しかし、人間型への物理攻撃は、絶大な威力を誇る。

ヴァンパイアの基本情報とステータス

ヴァンパイアのソウルルーン・キャラクター画像

★4ヴァンパイア 
★5 
★6 

ヴァンパイアのソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★424481174814272
★(例:5)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★(例:6)現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

ヴァンパイアのスキルと進化素材

ヴァンパイアのソウルルーン・キャラクタースキル

★4 黒の鮮血 ヴァンパイアの情熱I
★(例:5) 現在調査中です 現在調査中です
★(例:6) 現在調査中です 現在調査中です

ヴァンパイアのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディルビー陶器26
メタル陶器3
キングルビー陶器11
キャンディハート陶器26

ヴァンパイアの評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。★6まで進化をすることができるが、育てることに苦労する。人間型に対して大ダメージを与えられるルーン。更にスキルを使用することで8秒間物理防御力が45%も上昇させることで、ゴリゴリに攻め立てることができる。物理防御が上がり、状態異常回復できるので万能タイプのようだ。序盤~終盤と活躍は多岐に渡る、リーダーとして使うよりは、サブで入れておくのが吉であり、スキルよりもパッシブが重要なルーンのひとつである。