一寸法師の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「一寸法師」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。一寸法師の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、一寸法師を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

一寸法師の基本情報

一寸法師35レアガチャ

一寸法師の強い点・弱い点

一寸法師の強い点・使える点

アクティブスキル

一寸法師は、アクティブスキルで14秒間クリティカル発生率を6%増加する。装備ソウルルーン枠に、同効果のスキルをソウルルーンを装備することで発生率を上昇させることも可能である。

クリティカル攻撃でバフ発生

一寸法師は、パッシブスキル効果にて、敵にクリティカル攻撃を与えるたびに、攻撃を与えてから5秒間、自分の魔法攻撃力が6%増加する。常にクリティカル攻撃を繰り出すことができることで、常に魔法攻撃力が6%増加する効果を受けることができる。進化することで魔法攻撃力の上昇値が上がるので、早めに進化させ、装備ソウルルーンを安定させよう。クリティカル率が低い場合、一寸法師のアクティブスキルで補おう。

一寸法師の弱い点・使えない点

エメラルド型

ステータス値がタイプ:エメラルドの為、ずば抜けてHPが高い。しかし、他のステータスが軒並み低い。

クリティカル発生率

一寸法師は、クリティカル攻撃を繰り出すことで、真価を発揮するソウルルーンである。よって、クリティカル攻撃が全然発動しない場合、攻撃をまったく与えることができないことになる。

一寸法師の基本情報とステータス

一寸法師のソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

一寸法師のソウルルーン・キャラクターステータス

エメラルドタイプ
★325153925125139269
★4     

"

一寸法師のスキルと進化素材

一寸法師のソウルルーン・キャラクタースキル

★3 侍の針 一寸法師の幸福I
★4 侍の針 一寸法師の幸福Ⅱ
★5  

一寸法師のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディエメラルド陶器25
ベビーエメラルド陶器22
キャンディハート陶器25

一寸法師の評価まとめ

リセマラはずれソウルルーンの1体。★3で排出され、★5まで育成することができる。アクティブスキルは、14秒間クリティカル発生率を6%増加し、パッシブスキルでは、敵にクリティカル攻撃を与えてから5秒間、自分の魔法攻撃力が6%増加する。パッシブスキルとアクティブスキルの相乗効果で敵に大ダメージを与えることができる優秀なソウルルーンである。リーダーとしても使え、サブ装備ソウルルーンとしても活躍が期待できる。★5までしか成長しないがどのクエストに連れて行っても活躍できる。