九尾狐の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「九尾狐」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。九尾狐の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、九尾狐を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

九尾狐の評価点と基本情報

九尾狐の評価点

ソウルルーン総合評価
九尾狐8 / 10点

九尾狐の基本情報

九尾狐46レアガチャ

九尾狐の強い点・弱い点

九尾狐の強い点・使える点

タイプ統一編成における優秀なパッシブスキル

ルビータイプ

統一編成にすれば常時15%まで上昇し、大幅な火力増加が見込める。

序盤はデッキに3体ほどもルビールーンを装備しておけば安定した火力増加が見込めるため、攻略が比較的容易になるだろう。

エメラルドタイプ

ルビータイプと同様、エメラルドルーンを1つ装備する毎に物理・魔法攻撃力が常時3%上昇。

フランケンと組み合わせることで、エメラルド統一編成で足りなくなる火力を一気に補うことが可能。優秀なパッシブスキルだ。

物理、魔法両刀という汎用性の高さ

物理、魔法特化の同系統ソウルルーンより倍率自体は落ちるものの、物理依存、魔法依存どちらのリンクの編成にも組み込むことが出来るという点では汎用性が上がる。

持っていて損はないソウルルーンだろう。

九尾狐の弱い点・使えない点

タイプ統一編成の弊害

良くも悪くもタイプを統一させることに意義があるパッシブスキルなので、混交編成でのメリットは薄い。

九尾狐を最大限に活かす編成にするにはタイプを統一することから始める必要があるため、

人によってはそれなりの苦労を強いられるという欠点がある。

リーダーには向かない

アクティブスキルの性能自体は、ほぼ上位互換の白雪姫が存在しているため、どうしてもそちらと比べてしまうと些か地味な印象が拭えない。

リーダー枠には他の強力なアクティブを持つソウルルーンを据えるべきだろう。

九尾狐の基本情報とステータス

九尾狐のソウルルーン・キャラクター画像

★4    
★5    
★6    

九尾狐のソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ

★4 433 144 433 144 14515
★5     
★6     

サファイアタイプ

★4     
★5     
★6     

トパーズタイプ

★4     
★5     
★6     

エメラルドタイプ

★4     
★5     
★6     

九尾狐のスキルと進化素材

九尾狐のソウルルーン・キャラクタースキル

ルビータイプ

★412秒間、敵から受けるダメージが27%減少する。 装備しているルビールーン1個につき、物理攻擊力と魔法攻擊力が3%増加する。
★5  
★6  

サファイアタイプ

★4 12秒間、敵から受けるダメージが27%減少する。 
★5  
★6  

トパーズタイプ

★4 12秒間、敵から受けるダメージが27%減少する。 
★5  
★6  

エメラルドタイプ

★4 12秒間、敵から受けるダメージが27%減少する。 
★5  
★6  

九尾狐のソウルルーン・キャラクター進化素材

ルビータイプ

進化素材個数
 キングハート陶器 11
 キャンディルビー陶器 26
 メタル陶器 3
 キングルビー陶器 11
 キャンディハート陶器 26

サファイアタイプ

進化素材個数?

トパーズタイプ

九尾狐の評価まとめ

ルビータイプ、エメラルドタイプのパッシブスキルの効果の高さは、本人のステータスと相まって非常に高い効果を期待できる。

もちろん、それにはソウルルーンをタイプ統一編成にすることが第一目標なので、

九尾狐の性能を最大限に引き出すためにもなるべく早期に統一編成を組むべきである。

似たような効果を持つ他のソウルルーンとの相性も良く、

みにくいアヒルの子(ルビー)、メデューサ(ルビー)、裸の王様(ルビー)、タヌキ(ルビー)、フランケン(エメラルド)

などのソウルルーンと組み合わせれば凄まじい攻撃力を得ることが出来る。頑張って入手してみよう。