人魚姫の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「人魚姫」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。人魚姫の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、人魚姫を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

人魚姫の基本情報

人魚姫36レアガチャ

人魚姫の強い点・弱い点

人魚姫の強い点・使える点

必殺技回転数上げ

人魚姫のパッシブスキルは、ダンジョンに入場した際SPが70溜まる。普段は、1回溜まる程度なので、2回以上打てるのは、周回するときに関しては、非常に便利なパッシブスキルである。

圧倒的HP量

エメラルドタイプの特徴HP量が色濃くでたソウルルーン。物理・魔法防御が低いので油断しているとやられてしまうので注意が必要である。

人魚姫の弱い点・使えない点

パッシブスキルが一時的

人魚姫のパッシブスキルは、ダンジョンに入場したときのみ、SPが70溜まる。しかし、ダンジョンに入場したときにしか発動しないので、効果としては、微妙なものである。

HP特化ステータス

人魚姫のステータスは、HP特化になっているが、他のステータスは平均以下になっており、補助役としても頼りがない。進化することでHPはより一層桁外れになるようだ。

人魚姫の基本情報とステータス

人魚姫のソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

人魚姫のソウルルーン・キャラクターステータス

エメラルドタイプ
★342342316216235526
★4168168646414229
★5     

"

人魚姫のスキルと進化素材

人魚姫のソウルルーン・キャラクタースキル

★3 人魚姫のポップス 人魚姫の幸福I
★4 人魚姫のポップス 人魚姫の幸福Ⅱ
★5 (該当レアリティのアクティブスキルが入ります) (該当レアリティのパッシブスキルが入ります)

人魚姫のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディエメラルド陶器25
ベビーエメラルド陶器22
キャンディハート陶器25

"

人魚姫の評価まとめ

リセマラあたりソウルルーンの1体。★3で排出されるが、★6まで育成することができる。序盤から~中盤まで安定して活躍することができる。アクティブスキルは、5秒間かけて、自分の最大HPの4%分を回復する、ピンチになってから使っても遅いことが多いので使い勝手が悪いのが特徴のひとつである。パッシブスキルは、ダンジョンに入場した際SPが70貯まります。このパッシブスキルを使うことで即必殺技を発動することができる。リーダーとしては、役に立たないので、サブ装備ソウルルーンとして使おう。しかし、エメラルドタイプの為、HP量はトップクラスサブ装備ソウルルーンとして使うことは可能である。