小公女セーラの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「小公女セーラ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。小公女セーラの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、小公女セーラを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

小公女セーラの基本情報

小公女セーラ36レアガチャ

小公女セーラの強い点・弱い点

小公女セーラの強い点・使える点

最強クラスの殲滅力

小公女セーラは、敵全体に物理攻撃力の121%分の大ダメージを与えることができる。★3で排出された時点でトップクラスの火力を誇る。序盤から終盤まで安定して使用することができる。非常に優秀なソウルルーンである。

特定型へ大ダメージ

小公女セーラは、動物型への与える物理攻撃ダメージが6%増加する。物理攻撃力が上昇するソウルルーンとの相性が抜群。リーダーとしても、サブ装備ソウルルーンとしても活躍できる。

小公女セーラの弱い点・使えない点

物理攻撃力の低さ

パッシブスキル、アクティブスキルの両方とも物理攻撃力依存のわりに、物理攻撃力が低く、一撃で沈めるぐらいの火力にするには、他装備ソウルルーンで補う必要が出てくる。組み合わせ次第で化けるソウルルーンである。

不整合なステータス

小公女セーラは、パッシブスキル・アクティブスキル共に、物理攻撃力依存なのに、ステータスは、物理防御力が高く、物理攻撃力がそれほど高くない。物理攻撃力は、なにかしらで補う必要性がある。

小公女セーラの基本情報とステータス

小公女セーラのソウルルーン・キャラクター画像

★3 
★4 
★5 

小公女セーラのソウルルーン・キャラクターステータス

サファイアタイプ
★356126278626213631
★4     
★5     

小公女セーラのスキルと進化素材

小公女セーラのソウルルーン・キャラクタースキル

★3 空想アックス セーラの慈愛I
★4 空想アックス セーラの慈愛Ⅱ
★5 空想アックス セーラの慈愛Ⅲ

小公女セーラのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器7
キャンディサファイア陶器25
ベビーサファイア陶器22
キャンディハート陶器25

小公女セーラの評価まとめ

リセマラあたりソウルルーンの1体。★3で排出されるが、★6まで育成することができる。最強クラスのアクティブスキルで敵全体に物理攻撃力の121%分のダメージを与える。パッシブスキルは、動物型の敵に対し、大ダメージを与えることができる。リーダーとしても立ち回れる優秀なソウルルーンである。進化しなくても使えるということで、★3最強ソウルルーンである。惜しい所は物理攻撃力がそれほど高くない、これをカバーする為に、物理攻撃力が高く、パッシブスキルで物理攻撃力を底上げできるソウルルーンを装備することが相乗効果があり最強である。サブ装備ソウルルーンとしては、特定の敵にしか価値がないので使い道が少ない。