火車の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「火車」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。火車の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、火車を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

火車の評価点と基本情報

火車

火車の基本情報

火車46レアガチャ

火車の強い点・弱い点

火車の強い点・使える点

悪魔型への大ダメージ

火車は、悪魔型の敵への物理ダメージ8%上昇。ルビータイプなので物理攻撃力が非常に高いのでパッシブスキルとの相乗効果で威力が絶大。他装備ルーンとの組み合わせにより、物理ダメージ上昇値は、組み合わせ次第で無限大。特定型への大ダメージを与えることができれば、推奨ステータスが足りなくても勝てる状態となる。

HP管理

5秒間ではあるが、自分の最大HP4%分のHPを徐々に回復できる。しかし、リーダーのアクティブスキルとしては、使いづらい現状。

火車の弱い点・使えない点

特定型以外へのダメージ

悪魔型へのダメージは増加するが、悪魔型以外へのダメージは、通常のダメージの為、装備する意味がない。適材適所を実現させる必要がある。

回復時間

アクティブスキルでの回復時間が5秒間と非常に短いため、多用することができない。進化することでアクティブスキルのCTに変化があれば需要がでる。

火車の基本情報とステータス

火車のソウルルーン・キャラクター画像

★4 
★5 
★6 

火車のソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★424481811744272
★5現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★6現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

火車のスキルと進化素材

火車のソウルルーン・キャラクタースキル

★4 大車輪 火車の情熱I
★5 現在調査中です 現在調査中です
★6 現在調査中です 現在調査中です

火車のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディルビー陶器26
メタル陶器3
キングルビー陶器11
キャンディハート陶器26

火車の評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。火車は、物理攻撃に特化した★4ルーンである。比較的組み合わせやすいルーン、多種多様なタイプでも組むことが可能。アクティブスキルは、5秒かけて徐々にHPを回復し、やけど状態も回復する。安定して好守のバランスの良いルーンである。序盤から終盤まで可もなく不可もなく。リーダーとして使うよりは、サブとして使うことで流用することができる。パッシブスキルが優秀なので、特定の敵相手に大ダメージを与える必要がある際、大活躍する。特定の敵以外には、役に立たないので、場所を選ぶ。