白雪姫の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「白雪姫」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。リセマラでも当たりといえる白雪姫の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、白雪姫を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

白雪姫の評価点と基本情報

白雪姫の基本情報

白雪姫★5★6ガチャ

白雪姫の強い点・弱い点

白雪姫の強い点/使える点

あらゆるダメージを1にするアクティブスキルは、効果時間の長さも相まって格上のボスやクエストを攻略する際に非常に頼れる。

リセマラで入手した白雪姫をリーダーに据えておけば、苦戦しがちなNORMAL後半のクエストも比較的容易に突破することが可能だ。

また、どのタイプでも物理攻撃値が平均して高めなので、プレイヤーがドロシーやラビオラの場合パッシブ枠でも採用しやすい。

白雪姫の弱い点/使えない点

アクティブスキルは持久戦特化であるため、短期での高速周回が求められる時間限定の曜日ダンジョンなどでは採用出来なくなりがち。

また、パッシブスキルの効果はHPや防御などを参照するが、基本的にステータス増加に伴う回復量の上昇に対し、難易度ごとに受けるダメージ量の上昇具合が追いついていないため、パッシブスキル面で活躍させることは難しい。

良くも悪くも高難度クエスト攻略に特化しており、火力の底上げに適したソウルルーンではないことに注意したい。

 白雪姫のソウルルーン・キャラクター画像

★5 
★6 現在調査中

白雪姫のソウルルーン・キャラクターステータス

エメラルドタイプ

★5 1612100770570585035
★6      

白雪姫のソウルルーン・キャラクタースキル

エメラルドタイプ

★5 10秒の間受ける全てのダメージが1になる。 6秒ごとにHPを大回復する。
★6  

白雪姫のソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
虹色陶器3
キングハート陶器16
キングエメラルド陶器16
キャンディエメラルド陶器29
メタル陶器10

白雪姫の評価まとめ

オズクロ(オズクロノクロニクル)の中で唯一無二と言っても良いスキルを持つソウルルーン。一体いれば攻略の幅が非常に広がり、高難度クエストも立ち回り次第で充分攻略可能になる。

リセマラでぜひゲットしたいソウルルーンのひとつだ。

基礎ステータスはどのタイプでも育てれば物理攻撃が悪くない値を持つので、ドロシーやラビオラといったキャラクターでのパッシブ枠にセットしてもある程度活躍してくれるだろう。

優秀な防御スキルを持つ反面、火力の上昇は一切見込めない。格上を攻略出来る利点は確かに非常に大きいが、短期間で周回速度を上げたい状況の時は他のソウルルーンに活躍の座を譲る必要があることに注意が必要である。