雪の女王の評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「雪の女王」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事。雪の女王の強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、雪の女王を入手した際の参考にしてほしい。

▼ 目次

雪の女王の評価点と基本情報

雪の女王の基本情報

初期レアリティ最大レアリティ入手方法
46覚醒ボス「覚醒ハートの女王」ドロップ、報酬素材交換

雪の女王の評価、強い点・弱い点

◆入手が容易かつ任意のタイプを入手可能

雪の女王は、覚醒ボス「覚醒ハートの女王」の報酬素材と交換できるソウルルーン。

★6まで育ち、バランスの良い攻撃寄りステータスを持っており、任意のタイプを獲得できるためタイプ統一用パーツとしても最適。

根気さえあれば運極ルーンにすることも可能だ。

◆強力なアクティブスキル

イベント限定ルーン「オデット」と同系統の、物理攻撃と魔法攻撃を一定割合上昇させるアクティブスキルを持つ。

効果時間中にリンクスキルを叩き込むことでダメージ総量を格段に上昇させることが出来る強力なスキルだ。

雪の女王も★5まで育てることが出来ればオデットと同等の倍率になるため、汎用性の高いリーダーとして運用していけるのが強み。

また、こちらはイベント限定素材を集める必要が無いのでオデットと比べて進化難度がある程度低く、目当てのタイプを入手しやすいのもポイント。

◆パッシブスキルは汎用性が低いが、倍率は高い

パッシブスキルは妖精特攻ダメージを与える効果など、状況が限定的な効果を持つ。

汎用性という面では評価しにくいが、スキル単体での倍率は高く、与ダメージに直接補正がかかるため特定クエストにおいて高い効果を発揮することができる。

普段はあくまでおまけ程度だと捉えてもいいが、性能のポテンシャルは秘めているといえる。

◆統一するタイプに合わせたタイプ選択を

全タイプを揃えるのが容易なためどのタイプを育てるかは悩みどころだが、現環境ではタイプ統一の恩恵が高いため将来的に自分が統一する予定のタイプを育てておけば間違いない。

パッシブスキル性能はサファイアタイプ以外は限定的なため、パッシブスキルの性能を考慮するならばルビータイプかサファイアタイプになるが、正直な所どれを選んでしまっても構わない程度の上昇倍率にとどまっているため、タイプ統一の恩恵が高いルビータイプやエメラルドタイプを育成するのが無難といえるだろう。

雪の女王の基本情報とステータス

雪の女王のソウルルーン・キャラクター画像

★4   
★5   
★6    

雪の女王のソウルルーン・キャラクターステータス

※項目内のオレンジ部分は特に高い成長補正が得られるパラメータです。

ルビータイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

サファイアタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)      
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

トパーズタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

エメラルドタイプ

レア(Lv)物理攻撃魔法攻撃物理防御魔法防御HP
★4(Lv1)     
★4(Lv50)     
★5(Lv1)     
★5(Lv60)     
★6(Lv1)     
★6(Lv70)     

雪の女王のスキルと進化素材

雪の女王のソウルルーン・キャラクタースキル

ルビータイプ

★412秒間、物理攻撃力と魔法攻撃力が36%増加する。妖精型の敵に与えるダメージが6%増加する。
★5  
★6  

サファイアタイプ

★412秒間、物理攻撃力と魔法攻撃力が36%増加する。敵からの攻撃回避に成功したときから3秒間、クリティカル発生率が3%増加する。
★5  
★6  

トパーズタイプ

★412秒間、物理攻撃力と魔法攻撃力が36%増加する。妖精型の敵から受けるダメージが6%減少する。
★5  
★6  

エメラルドタイプ

★412秒間、物理攻撃力と魔法攻撃力が36%増加する。妖精型の敵にクリティカル攻撃ダメージを与えるとき、HPを中回復する。
★5  
★6  

雪の女王のソウルルーン・キャラクター進化素材

★4→★5

トパーズタイプ

雪の女王の評価まとめ

覚醒ボスクエストの素材を交換することで入手できるオオカミ、みつばちマーヤ、雪の女王は全て種族特攻を持つソウルルーン。

パッシブ面での汎用性には若干欠けるが、バランスの良いステータスを持っており複数枚入手も比較的容易。

根気さえあれば運極ルーンとして運用していくことも可能だ。

雪の女王は覚醒ボスを周回すれば確実に狙ったタイプが入手可能である点と、アクティブスキルが非常に優秀な点における評価が高いソウルルーン。

先のイベントで「オデット」を入手することが叶わなかった人も、覚醒ボスは常駐クエストであるため雪の女王の入手は可能なので、入手を目指して「覚醒ハートの女王」を周回してみよう。

ステータスバランスも他の覚醒ボス産ソウルルーンと同じく全体的なバランスは悪くないので、タイプ統一編成にもすんなり組み込むことができるだろう。

覚醒ボスクエストに挑戦するためのBPは毎日回復する。特に目的なくボス周回をしている人にも是非狙って欲しいソウルルーンだ。