鶴の恩返しの評価とスキル・ステータス詳細

オズクロ(オズクロノクロニクル)の「鶴の恩返し」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。鶴の恩返しの強い点・弱い点や使い道・デッキ編成など、鶴の恩返しを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

鶴の恩返しの評価点と基本情報

鶴の恩返し

鶴の恩返しの基本情報

鶴の恩返し46レアガチャ

鶴の恩返しの強い点・弱い点

鶴の恩返しの強い点・使える点

ルビー染め

鶴の恩返しは、元々物理・魔法攻撃力の高いキャラである。パッシブスキルの恩恵を正しく受け、効率的に、クエスト消化ができる。パッシブスキルの効果によって、装備しているルビールーンの物理・魔法攻撃力が上昇する。ピンチのときは、即時回復を行うことができる。

即時回復

鶴の恩返しのスキルは使用することで即時にHPの4%を回復できる。徐々に回復するものと比べると、回復量に不満が残る。しかし、ピンチのときに即時に使えるという利点がある。

鶴の恩返しの弱い点・使えない点

回復のインターバル

即時回復量が少なく、次にアクティブスキルを使うまでのCTが長いことが不満。進化することでCT]時間が短くなれば使い道が出てくる。

パッシブの使い道

装備しているルビールーンにだけ、恩恵を与えることができるので、他タイプが混じってしまうと、それほど、利点がない。

鶴の恩返しの基本情報とステータス

鶴の恩返しのソウルルーン・キャラクター画像

★4 鶴の恩返し
★5 
★6 

鶴の恩返しのソウルルーン・キャラクターステータス

ルビータイプ
★450250216716717576
★5現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です
★6現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です現在調査中です

鶴の恩返しのスキルと進化素材

鶴の恩返しのソウルルーン・キャラクタースキル

★4 小さな恩返し 鶴の情熱I
★5 現在調査中です 現在調査中です
★6 現在調査中です 現在調査中です

鶴の恩返しのソウルルーン・キャラクター進化素材

進化素材個数?
キングハート陶器11
キャンディルビー陶器26
メタル陶器3
キングルビー陶器11
キャンディハート陶器26

鶴の恩返しの評価まとめ

リセマラあたりキャラの1体。★4排出キャラ「九尾狐」との相性がとっても良い。鶴の恩返しは、物理・魔法攻撃力が高く、オールマイティーに活躍することができる。序盤~終盤どこのクエストに連れて行っても問題ない性能。しかし、パッシブスキルがルビールーンにしか効果が反映しないので、装備するときに注意が必要。スキルは、即時にHPを4%回復することができる。リーダーとして使うには、力不足である。サブ装備でパッシブの恩恵を与えることに対しては、非常に良い活躍を期待できる。