6/14最新アップデート情報まとめ 新★5「オディール」が手に入るイベント開催など

オズクロ(オズクロノクロニクル)にて6/14(火)14:00~17:00に調整、アップデートされた内容について簡単にまとめた。 ルナの天空城の難易度緩和やクリスタル生成開放タイミングの変更、お得な各種キャンペーン開催など注目の内容が目白押し。要チェックだ。

▼ 目次

★5ルーン「オディール」を入手できる新たな巨大ボスダンジョン「巨大ダークゴーレムの森」登場 【オズクロノクロニクル】

「巨大ダークゴーレムの森」概要

巨大ボスダンジョン「巨大ダークゴーレムの森」配信開始!

配信期間:2016年6月14日(火)17:00〜6月28日(火)14:00まで

「巨大水晶ゴーレムの洞窟」に引き続き、★5ソウルルーン「オディール」が獲得できるイベントクエスト「巨大ダークゴーレム」が開催された。

巨大ダークゴーレムを倒すことで得られる「ソウルルーンの欠片」を集めることで、アルバイト「ミステリー」から「オディール」をはじめとする「ソウルルーンの魔法箱」を作成することが可能だ。

魔法箱を使用してソウルルーンを獲得しよう。

▼難敵・巨大ダークゴーレムについて (公式より引用)
物理防御がとても高く、並の攻撃では歯が立たないでしょう。
反面、魔法防御が低いので、チェルノシカのリンク「白雪姫」による攻撃が効果的です。
巨体から放たれる攻撃はどれも威力が高く、ダウン効果やノックバック効果が備わっています。
また、円形の毒エリアを生成。同じ場所に留まっていると、毒エリアの効果でどんどんHPが削られていってしまいます。
移動距離の長いチェルのムーブアクションで距離を取りながら戦いましょう。
クエスト名消費DP報酬
巨大ダークゴーレムの森 12ティンカーベルの欠片(★4)
ピノキオの欠片(★4)
ティンカーベルの欠片(★3)
ピノキオの欠片(★3)
巨大ダークゴーレムの森 24オディールの欠片(★5)
ティンカーベルの欠片(★4)
ピノキオの欠片(★4)
ティンカーベルの欠片(★3)
巨大ダークゴーレムの森 36オディールの欠片(★5)
ティンカーベルの欠片(★4)
ピノキオの欠片(★4)
巨大ダークゴーレムの森 48オディールの欠片(★5)

クエスト報酬 

 オディールの欠片(★5)

【アルバイト素材】

★5ソウルルーン、オディールを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。本イベントクエストの目玉素材。

「オディールの欠片」はオディールを★6へ進化させる際にも必要となる。

オディールについてはこちらの記事を参照して欲しい。

▶︎

 ティンカーベルの欠片(★4)、(★3)

【アルバイト素材】

★3~★4ソウルルーン、ティンカーベルを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。

魔法箱はアルバイト【錬金】でティンカーベルの欠片を20個使用することで作成することが出来る。

ティンカーベルについてはこちらの記事を参照して欲しい。

▶︎ティンカーベルの評価とスキル・ステータス詳細

 ピノキオの欠片(★4)、(★3)

【アルバイト素材】

★3~★4ソウルルーン、ピノキオを入手することが出来る魔法箱を作るのに必要な素材。

魔法箱はアルバイト【錬金】でピノキオの欠片を20個使用することで作成することが出来る。

大成長キャンペーン開催 育ててないリンクをこの機会に育ててみよう

ランク&リンク経験値2倍!大成長キャンペーン開催

配信期間:2016年6月14日(火)メンテナンス後〜2016年6月20日(月)まで

※2016年6月14日(火)メンテナンス後〜2016年6月21日(火)午前4時59分の間にログインしたプレイヤーが対象。

▼キャンペーン配布アイテム

「クリスタル」×5個  「DP20回復ポーション」×3個

※ホーム画面の「郵便」(封筒型のアイコン)より受け取ることができる。

受取期限は翌日の午前4時59分まで。(6月20日配布分のアイテムの受取期限は6月21日午前4時59分)

▼Link経験値倍率アップスケジュール
日程 開催時間 
6月14日(火)22:00~23:59
6月16日(木)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
6月18日(土)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
6月20日(月)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
▼Rank経験値倍率アップスケジュール
日程 開催時間 
6月15日(水)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
6月17日(金)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
6月19日(日)7:00~9:00
12:00~14:00
22:00~23:59
6月21日(火)7:00~9:00
12:00~14:00

※キャンペーン・イベント内容、実施期間については事前の予告なしに変更する場合があります。

10連ガチャにオトクな特典追加

10連ガチャでコスチュームガチャチケット3枚プレゼント!

配信期間:2016年6月14日(火)メンテナンス後〜2016年6月21日(火)メンテナンス前(14:00予定)まで

本キャンペーンでは、「レアガチャ」の「10回ガチャる」を1回利用する毎に「コスチュームガチャチケット」が三枚手に入る。

これまでこれといった特典のなかった10連ガチャだが、この機会にぜひ回してみよう。

コスチュームガチャチケットはホーム画面の「郵便」(封筒型のアイコン)より受け取ることができる。

※キャンペーン・イベント内容、実施期間については事前の予告なしに変更する場合があります。

 イベントダンジョン「ルナの天空城」調整

イベントダンジョン「ルナの天空城」がリニューアル! 

▼調整内容

・ダンジョンの難易度構成を4段階に簡略化 

・以前よりも全体的にランクの高いソウルルーンがドロップするように調整

・開催スケジュールに「24:00〜24:59」を追加

ダンジョン名出現時間報酬ソウルルーンタイプ
ルナの天空城
ルビー庭園
月曜7:00~8:00ルビータイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59
ルナの天空城
サファイア庭園
火曜7:00~8:00サファイアタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59
ルナの天空城
トパーズ庭園
水曜7:00~8:00トパーズタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59
ルナの天空城
エメラルド庭園
木曜7:00~8:00エメラルドタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59
ルナの天空城
ルビー&
エメラルド庭園
土曜7:00~8:00ルビータイプ
エメラルドタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59
ルナの天空城
トパーズ&
サファイア庭園
日曜7:00~8:00トパーズタイプ
サファイアタイプ
12:00~13:00
18:00~19:00
21:00~22:00
24:00~24:59

 錬金術「クリスタル生成」をゲーム開始時から利用可能 他

アルバイトの錬金術「クリスタル生成」をゲーム開始時から利用できるように調整

12時間でクリスタルが10個生成できるアルバイト「クリスタル生成」。

以前まではストーリークエスト「ハートの女王の悪夢10」をクリアしなければ利用できないアルバイトだったが、

本アップデートによりアルバイトが開放された時点から利用が可能となった。

またNORMAL難易度をクリアしていないプレイヤーもクリスタルが生成出来るようになったぞ。

フレンドポイントで回せる「ノーマルガチャ」の調整

「ノーマルガチャ」で排出される、以下のソウルルーンの排出確率が上方修正された。

・キングマンドラ・フラワーマンドラ

・マンドラゴラ

・ゴールドマンドミック

・シルバーマンドミック

・ブロンズマンドミック

その他★1〜★2のソウルルーンの排出確率を下方修正

・CPで交換できるアイテムからキングマンドラを削除

その他、詳しいアップデート内容はゲーム内キャンペーン情報を参照してほしい。